详情页您当前的位置:新闻中心 > 详情页

首页轮播图您当前的位置:首页 > 首页 > 首页轮播图

省旅文厅陈铁军厅长一行莅临我校调研指导工作

日期:2024年03月12日 类型: 阅读:

  3月6日,省旅文厅党组书记、厅长陈铁军,人事处处长李恩、艺术处处长孙瑜辰、办公室副主任方才立一行莅临我校调研指导工作,我校党总支书记、校长莫青桥,副校长汪红、王枢,各科室主要负责人等陪同调研。

  调研组一行先后视察我校舞蹈教学楼、美术教学楼、戏曲教学楼、图书馆与实训剧场,视察我校教师课堂教学,深入了解各专业教学情况及教学成果,密切关心学校师生学习生活现状。

陈铁军厅长一行莅临我校调研指导工作

陈铁军厅长一行视察舞蹈教学楼

陈铁军厅长一行视察图书馆

陈铁军厅长一行视察戏曲教学楼

陈铁军厅长一行视察实训剧场

  随后,陈铁军厅长一行在我校实训楼会议室召开调研座谈会。

调研座谈会现场

莫青桥校长汇报工作

  座谈会上,莫青桥校长对调研组一行的到来表示热烈欢迎,对省旅文厅长期关心和支持我校教学事业发展表示感谢,并汇报了“海南艺术职业学院”筹建工作推进情况、存在问题和下一步计划。

陈铁军厅长指导工作

  陈铁军厅长听取工作汇报后,充分肯定了我校的教学建设、评价体系、战略目标等方面工作,分别就调研中发现的亮点和不足进行点评指导。陈铁军厅长指出:

  一是省艺校应依托省旅文厅丰富的行业资源优势,实现校地融合集成资源,师资力量资源共享,提供有力人才支撑;二是让师生全员、全程、全方位参与文化建设,通过文化活动塑造心灵,为文化赋能,让文化育人更具有互动性、渗透性和传承性;三是在建设“海南艺术职业学院”的基础上,保留“海南省文化艺术学校(海南省芭蕾舞蹈学校)”牌子,实现强强联合,多元化发展;四是学院设立后,积极引进国外优质知名艺术类院校,汇聚优质场地、师资、课程以及宣推资源,加强国际交流与合作,从源头保证美育人才的供给。

  陈铁军厅长要求省艺校尽快研制资源整合方案,并强调要坚持问题导向,找准突出问题,明确建设目标,理清建设思路,加快推动海南艺术职业学院设立。

  莫青桥校长代表学校感谢调研组对学院建设提出的意见和指导,感谢调研组立足我校的长远发展,帮助我校梳理创建高等职业学校所需要注意的问题和亮点,提出中肯的建议,对未来我校打造一所独具海南特色的高等艺术类职业院校指出了切实可行的路径。我校一定高度重视调研组提出的整改意见,着力打造好亮点和特色项目,切实强化课堂教学建设和管理。

  下一步,我校将在省旅文厅的指导下,认真贯彻落实陈铁军厅长指示,继续加强与上级相关部门的沟通,加快推动产权证办理、新征用地、风险评估、资源整合等工作的开展,做到以检促建、以检促改、以检促强,凝心聚力,提升我校综合实力和治理水平,提高教育教学质量,奋楫笃行,为建设内涵深厚的“海南艺术职业学院”而不懈努力。

上一篇:

下一篇: